当前位置:首页 >> 学生园地 >> 党支部建设
力学系学工组积极做好禽流感疫情防范工作
发表时间:2013-04-20 阅读次数:816次

      2013年3月下旬至4月上旬,上海地区新型H7N9禽流感疫情进入小规模爆发阶段,防控形势危急。力学系学工组在系党总支的指导下,严阵以待,采取多项措施做好学生们的疫情防范工作。

      力学系12级本科班在辅导员陈昶安老师的带领下,采取一系列措施正确对待、预防禽流感疫情。为了防止大家产生莫名的恐慌,陈昶安老师与班级心理委员在班级宣传栏上张贴了《世界卫生组织关于人感染H7N9禽流感知识答问》,解答了同学们关于禽流感的部分疑惑。班委也及时地通知大家平时要注意日常卫生状况。对于这次H7N9疫情,12级力学系的同学们表现地十分冷静自然。部分同学表示,目前疫情仍只是小范围事件,也没有依据表明病毒会大范围人人传播,不必大为恐慌。也有别的同学表示,如果自己感到身体不适并没有好转,会及时地去校医院就诊,以免影响自己和他人的身体健康。

      此次疫情爆发适逢清明小长假来临,不少同学选择回家或者已经有了详细的出游方案。为确保学生安全出行,提高学生的自我保护意识,院系辅导员和班委及时对学生进行了假期安全通知和如何防范禽流感的宣传工作。10级辅导员诸赟老师通过飞信平台向同学们发送清明放假通知和假期安全提示,提醒大家外出注意交通安全,人群拥挤嘈杂的地方注意财产安全,野外春游避免接触野生禽鸟牲畜,饮食方面注意避免食用未煮熟的禽类肉类等。同时辅导员还组织班委在班级内专门对禽流感进行简单的知识科普,以免同学们出现不必要惊慌,并倡导同学们加强个人防范意识,注意个人卫生,勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、注意休息,保持良好体质以应对春季流行性感冒。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联