当前位置:首页 >> 学生园地 >> 党支部建设
第44期党校即将结业,力学学员积极组织讨论会
发表时间:2012-05-20 阅读次数:779次

      为期一个月的复旦大学第44期党校在近日正式结束,在这一个月的党校学习中,优秀的党内前辈老师为学生讲授党的历史、党的基本知识和基本理论、党的十七大和十七届五中、六中全会精神、中国特色社会主义理论体系等。除此之外,学员们对于入党动机、党性修养等问题也进行了认真的探讨。

      在党校结业考核之后,力学系入党积极分子于5月19日晚在光华楼东主楼2601教室再次组织内部交流会,交流党校学习心得。交流会由党校联系人赵国策同学主持,交流会上发言踊跃,从党的理论到入党动机,大家思路活跃,独立发表看法。同学们纷纷表示:正确的入党动机是正确行动的精神力量,要求入党的人只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验,这种考验在新时期更有重要的现实意义。端正入党动机,不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情。在以后的时间内,要一如既往地用共产党员的标准来严格要求自己,不仅要在思想上争取入党,而且要长期注意检查自己,身体力行,严格要求自己,做到全心全意为人民服务,对党忠诚,言行一致,密切联系群众,在工作学习和社会生活中起到先锋模范作用,为实现共产主义奋斗终生。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联