当前位置:首页 >> 学生园地 >> 党支部建设
力学系毕业生党员积极参加“重温入党誓词升旗仪式”
发表时间:2012-06-02 阅读次数:871次

      2012年5月27日是复 旦大学107岁生日,早上六点五十分,在国旗坪举行“铭记责任,爱国荣校”2012年毕业生党员“重温入党誓词升旗仪式”活动。力学系毕业生党员在辅导员吕杰老师的带领下全员参加该互动。

      乐诗朗诵《薪火复旦情》拉开了升旗仪式的序幕。来自不同院系的师生代表深情地朗诵回顾了百年复旦的峥嵘岁月,讲述了复旦的时代精英们的不断求索,并激励复旦学子扬帆起航,砥砺前行。在雄壮的国歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。接着复旦大学党委副书记陈立民为毕业生党员代表佩戴党徽。然后党员代表们面向党旗重温了一遍入党誓词。升旗仪式上,党员代表们纷纷上台发表演讲,讲述自己入党以来的经历和对自己的认识,对社会国家的责任感。中文系教授代表也上台发言,表达了自己对复旦大学的理解和对大家的期望。

      最后,校党委副书记陈立民老师代表党委做了慷慨激昂的讲话。讲话中,他要求全体学生认真学习总书记在清华百年讲话精神,要牢牢把握人生的正确航向,在建设国家、服务人民中实现人生价值。

      力学系毕业生党员代表们对这次升旗仪式印象深刻,他们纷纷表示要以一个新时达共产党员的标准来要求自己,培养自己的社会责任感,积极投身航空航天、等的高新制造业,以扎实的专业技术为党和国家的建设献出自己的力量。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联