当前位置:首页 >> 学生园地 >> 研究生园地
力学系研究生团学联开展迎新活动
发表时间:2012-11-01 阅读次数:1215次

      为了迎接2012级研究生新生,让新进入力学系的研究生们在力学系感受到家的温暖,2011年10月27日,力学系研究生团学联组织开展迎新活动——2012级新生凝聚力活动。

      上午9:00由力学系研究生团学联主席张易明以及团联骨干同学带队,十余名新生一同骑车前往江湾校区踏青。多名外校考入复旦的新生第一次踏足江湾,对江湾校区的校园美景大加赞赏。此时,团学联成员们拿出准备已久的节目——一个飞碟,在江湾校区的开阔草坪上开展“5V5飞碟足球赛”。由于许多同学第一次接触飞碟游戏,故而洋相百出,或是掷得很偏,或是直接被对手拦截,但游戏过程充满欢乐,大家挥洒汗水,研究战术,彼此增进交流、培养默契。

      在用过午餐之后,团学联成员带领研究生新生们前往KTV,在K歌过程中,相继有男同学挑战《忐忑》、《爱情买卖》、《新贵妃醉酒》等高难度歌曲,引来笑声不断,新生老生迅速结识为好伙伴,凝聚力活动也在愉快的氛围中圆满结束。

      此次活动,为2012级新生们之间、新生和老生之间彼此增进了了解提供了一个平台,同时也是开学两个月来学生们的一次放松活动,有助于研究生新生们以更加饱满的精神状态迎接接下来研究生阶段的挑战。

 

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联