当前位置:首页 >> 学生园地 >> 本科生园地
力学系组织参观第十八届中国国际船艇机器技术设备展览会
发表时间:2013-04-15 阅读次数:1397次

  4月13日即上周星期六,力学系团委学生会组织参观了第十八届中国国际船艇机器技术设备展览会。此次展览会位于上海世博展览馆展览中心,我系共有32位本科生参加了参观活动,并吸引了辅导员与研究生共同参加。

  在现场,我们可以看到此次游艇展共分为两大板块。我们先在船艇展区参观,在那里看到了不同国家对船艇设计的理念与风格。虽然船艇们外形各异,但是作为力学人,我们可以看出流体力学,结构力学在实际设计中的充分运用。然后我们来到周边技术展区,看到了船艇不同部件的实物与模型。此次展览使我们从内部认知了船艇的构造,让我们认识到了设计工作是材料与工艺的共同选取,船艇设计软件与硬件缺一不可。在现代信息需求下,人机交互环境的因素依然成为设计的重心之一。

  本次参观活动,同学们都表示收获颇丰,意犹未尽。活动中同学们不仅开阔了视野,还在实际生活中发现了力学的美,这也使得大家增添了对力学的热情与兴趣。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联