当前位置:首页 >> 学生园地 >> 本科生园地
力学系学生代表参观“中国首次载人交会对接航天展”
发表时间:2012-11-07 阅读次数:1022次

      2012年11月1日下午,力学系派优秀学生代表参观了 “中国首次载人交会对接航天展”,在现场与各高校学生一起参加了由共青团上海市委员会和上海市委员会主办的神舟九号航天员与申城青年交流活动。

      我系的几名优秀同学与复旦其他代表一起,乘着大巴来到活动地点,期望通过这次活动拓宽视野、增长见识。在交流活动中,同学们见到了神舟九号的三位航天员景海鹏、刘旺、刘洋。在对三名航天员的访谈中同学们增长了航天方面的知识,也了解了我国航天事业的现状。我国航天事业的飞速发展让很多同学都感到深深的自豪。

       访谈结束后是一个自由提问的环节,各高校的学生提出了一些涉及很多方面的问题,和航天员进行了一定深度的交流。参观结束后,11级力学系李涛同学说,三位航天员训练有素,本领过硬,都是国家的栋梁之才,完美的展示了我国航天员的风采,让大家看到了航天事业充满希望的未来。10级某同学觉得在提问环节中,航天员们平易近人,回答问题风趣幽默,与大家的交流十分愉快。发问同学们的思维也非常活跃,展示了现代大学生们思考问题的全面性和有深度的特点,他表示自己也要继续努力,向优秀的榜样们学习。

      此次的活动可以让高校的同学们对社会发展的进程有较深的了解,对未知世界有了探索的欲望,对自己也有了更高的要求,非常有意义。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联