当前位置:首页 >> 学生园地 >> 本科生园地
热闹的光华,末日的狂欢——记力学系期末派对
发表时间:2012-12-28 阅读次数:1121次

      12月22日晚上,力学系大一至大四部分学生在系团委学生会的号召下,齐聚光华东主楼2601,参加了主题为“末日狂欢”的活动。本次活动旨在通过游戏、交流增近四个年级同学间的情谊,在活动中让大家从期末的压力中放松一下,从而更好,更从容地去应对期末考试。

      12月21日是玛雅传说中的“世界末日”,在此之前,每个人对此都充满了好奇。虽然大家都知道末日并不会真的到来,但每个人心里都还是想经历一次这样的“末日”。当时间来到22日时,太阳照常升起,周末的校园依然充满欢声笑语,我们知道生活仍在继续。力学系的团委学生会就特意在末日的第二天晚上安排了一次交流会,邀请全系大一至大四的学生一同参加,旨在让大家在娱乐放松中增进全系的凝聚力,同时也算是在期末前为大家的加油打气和心理放松。这次交流会在光华东主楼2601教室内举行,吸引了不少力学系学生参加,其中主体为12级学弟学妹们。活动从7点正式开始,主持人由团学联主席潘望白和副主席孟博两位同学担任,首先进行游戏环节。狼人,三国杀,加上特有的力学名词猜猜猜,让在场的每一个人都能享乐其中,现场气氛十分欢乐,毫无陌生,害羞之感。然后是由各个年级派代表进行表演节目,每个节目都十分精彩,大家的掌声不断。台上表演者卖力而又搞笑地在演出,台下观众们边说边笑,边吃着零食边欣赏节目,可谓不亦乐乎。

      在活动的最后,大家开始闲聊,大一学弟学妹们针对期末考试和相关课程的考试信息向大二至大四的学长学姐们进行了询问,学长学姐十分耐心地进行解答,并预祝学弟学妹期末能够取得佳绩,气氛十分融洽。当然,活动过后,力学系分管团委学生会的董磊书记也不忘叮嘱大家放松归放松,大家在期末时一定要全力以赴,争取考出个好成绩,回家过个好年。当活动结束时,已快至10点,大家都把自己的垃圾整理好,在说笑声中离开。

      本次活动带给了大家快乐,给大一新生们带去了学长学姐们的学习经验,也给高年级同学们带去了学弟学妹们的朝气和活力。每一个同学都表示这样的活动很能够增近各年级之间的距离,尤其对于力学系这样的小系,增强全系的凝聚力十分重要,所以多办几次这样的活动很有必要。

  

力学与工程科学系团委学生会

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联