新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
航空航天系高年级本科生赴中航工业成飞开展生产实习
发表时间:2016-10-26 阅读次数:1478次

为更好地帮助学生将专业知识与生产实践相结合,航空航天系于10月8日组织20名高年级本科生赴中航工业成飞进行为期一周的生产实习。班级专业导师杨永明副教授带队,2013级、2014级本科生辅导员随行。

中航工业成飞按照“航空为本,军民结合”的发展战略,以“航空报国,强军富民”为理念,利用航空的先进技术积极开拓非航空产品市场,确立了军机、民机和非航空民品齐头并进的产业发展格局。

在生产实习期间,学生们首先接受了安全及保密教育,要严格遵守厂区内的安全规范,并且对涉密信息做到不看、不听、不问、不说。之后,学生们在钣金厂进行为期两天的学习,每三个人分为一组,跟随自己的工人师傅具体了解某一工段的生产工艺及流程。期间,杨永明老师也给学生们讲解生产加工中所涉及到的力学原理,指导学生如何运用所学知识分析、理解、改进工艺。最后,学生们参观了部装厂和数控厂,领略了领先世界的技术与设备。

毛雁同学说:“体会到一种不一样的工作氛围,与平时的教室生活和见过的办公室生活不同,成飞的实习工作让我变得耐心、细心、专心,很好的与师傅交流,接受师傅的指导”;黄楚杰同学说:“这次实习让我明确的感受到自己所学学科的价值和作为一名航空航天系学生的使命感,要努力学习,成为一名合格的航空工程师。”

这次实习让航空航天系学生了解到了自己所学专业的应用前景,激发了学生学习专业知识的热情,同时又见识到了工人师傅们践行着“航空报国”这四个字,感受到了深深的爱国之情。航空航天系长期以来以培养具有过硬的专业知识的爱国学生为目标,让他们用自己的专业本领为国家做贡献。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联