新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
2016年复旦大学博士生学术论坛之航空宇航与力学学科篇通知暨征稿启事
发表时间:2016-09-30 阅读次数:1108次

        力学、航空宇航科学与技术、生物医学工程学科复旦大学博士生论坛是在复旦大学研究生院、复旦大学党委研究生工作部和上海市力学学会等部门的大力支持下创办的,至今已成功举办多届。

        “聚力攀高峰,启航新征程” 2016年复旦大学博士生论坛之航空宇航与力学学科篇拟于12月4日在复旦大学邯郸校区举行。诚挚邀请各兄弟院校及科研院所的师生参加。论坛将根据论文质量评选优秀论文,邀请入围作者于分论坛进行报告。届时,论坛还将邀请知名学者进行主题演讲,为广大研究生奉上丰富的学术盛宴。

        论坛组委会诚向各兄弟院校及科研院所相关领域的师生征集稿件,相关事宜如下:

 

一、论坛议题

论坛以聚力攀高峰,启航新征程”为主题,下设五个分论题:

(一)一般力学与工程力学

(二)固体力学

(三)流体力学

(四)飞行器设计

(五)生物医学工程

 

二、论坛时间&地点

论坛时间:2016年12月4日。

论坛地点:复旦大学(邯郸校区)

          上午 论坛开幕式和大会主题报告(地点:逸夫楼报告厅)

          下午 分会场报告(地点:光华楼四楼会议室)

 

三、征文要求

    1.征文范围和对象:

        高校及科研院所研究生(硕士及博士)、中青年教师、有优秀成果的本科生也可参与;未投稿的文章可参加本次论坛,已发表或已投稿的文章也可在论坛上分享交流(向论坛投稿时请备注说明)。

    2.内容要求:

        符合本次学术活动主题及子论题。

    3.论文学术规范:

        (1)论坛坚持学术原创性,投稿者要严格遵守学术道德,严禁剽窃和抄袭行为。

        (2)论文格式要求符合学术规范。论坛投稿接受摘要或全文,论文投稿若提交全文(Word2007及以上版本)。 

        (3)为保证审稿工作顺利进行,请作者投稿时将第一页设置为“作者信息页”(包括中英文主题、作者姓名、作者所属院系及学校、联系电话、电子邮箱);正文(送审部分)中不要包含作者个人信息。

    4.投稿邮箱:

        本次论坛只接受电子稿件,投稿邮箱为 fudan_forum@163.com,邮件主题格式“博士生论坛征稿+分论题”,例如:“博士生论坛征稿-流体力学”。

    5.截稿日期:

        为保证论坛顺利进行,投稿截止时间为2016年11月6日。

 

四、参会资格

        截稿后,论坛组委会会将征稿提交专家组匿名评审,论坛组委会工作人员将通过电子邮件或者电话形式告之作者后续事宜并参加论坛当天的现场交流。

 

五、奖项设置

        入围论文拟汇总形成具有一定学术参考价值的论坛文集(不作正式出版),从中选出15篇优秀论文,对优秀论文颁发证书及奖品。

 

六、其他

    1.本论坛论文集类属与会者交流资料,不会对作者后续投稿发表产生影响。

    2.论文及论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。

    3.大会将汇编摘要和论文,如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。

    4.未尽事宜,请联系论坛联系人:庞梦非(邮箱:16210290009@fudan.edu.cn)。

    5.本通知最终解释权归论坛组委会所有。

 

        博士生论坛旨在为广大师生提供学术交流平台,增进学术交流和思想创新。本次论坛将会有优秀的研究生(硕士及博士)和教师听取报告、提问问题,知名教师做现场点评,相信会促进和优化投稿者的学术成果,为参会者提供一场丰富的学术盛宴。期待您积极投稿,拨冗参会。

                

主办:复旦大学研究生院

          复旦大学党委研究生工作部

          复旦大学航空航天系

          上海市针灸机制与穴位功能重点实验室

承办:复旦大学研究生团工委、研究生会

          复旦大学航空航天系研究生团学联

协办:上海市力学学会

 

 

2016年9月

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联