新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
航空航天系2016年度学生开学典礼隆重举行
发表时间:2016-09-13 阅读次数:973次

2016年9月6日下午,航空航天系2016年度学生开学典礼在光华楼学生广场隆重举行,这也是力学与工程科学系更名为航空航天系以来的第一个学期。系主任艾剑良、党总支书记黄岸青、副系主任张迪、2015、2016级本科生导师、辅导员及教授代表、行政办公室教师等参加了开学典礼,系党总支副书记葛锡颖主持大会。

首先,全体与会师生欣赏了航空航天系宣传片。磅礴大气的宣传片让在座新生从发展历史、科研方向、实验室建设、人才培养等各方面全面了解了航空航天系发展历程,众多院士和校友们的鼓励和寄语更让同学们倍受鼓舞。

系主任艾剑良对新生们的到来表示热烈欢迎,他从学科构架、人才培养、科研水平等方面介绍了航空航天系的发展历程以及未来的发展方向,强调了航空航天系更名的重要意义,鼓励同学们努力学习,将来为航空航天事业发展贡献自己的力量。

孙刚教授作为教师代表向新生寄语,阐释了航空航天技术的发展过程和新世纪航空航天人才所必备的技能,对同学们更好的适应在航空航天系的学习提出了具体要求。

随后,2015级本科生肖丰和2016级硕士生庞梦非作为新生代表发言。肖丰同学从刚结束的军训生活谈起,阐释了对航空航天系的认识并表达了对未来学习生活的憧憬。庞梦非同学作为直研学生,从“过来人”的角度回顾了四年以来学习生活中的点点滴滴,同时,作为研究生新生,也期待同学们培养“坚持学习的精神和明辨是非的能力”,肩负起时代赋予的重任。

最后,黄岸青书记宣读导师及辅导员名单,并为他们颁发聘书。全体师生合影留念,航空航天系2016年度开学典礼圆满落幕。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联